RECETAS DE NIGERIA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Mar Abr 06, 2010 5:45 pm

Sopa okra

Ingredientes
- Un kilo y medio de carne de res (pescado o carne de cabra opcional)
- 1 taza de langostinos secos (camarones opcional)
- un kilo de Okra o quingombó cortado en trozos o hecho puré
- 1 cucharadita de pimienta roja seca en polvo o triturada
- 2 cucharas de sal
- 1 cebolla cortada
- 4 cucharas de aceite de palma roja
- Espinaca cortada
- 7 tazas de agua
Preparación
Cortar la carne o pescado en trozos pequeños, en una cacerola con agua añadir la cebolla y la sal hervir de 15 a 25 minutos. Echar el quingombó y remover bien, añadir el resto de ingredientes, remover y dejar al fuego por 10 minutos más, servir caliente con Inyan o Eba. Tiempo de preparación 10 minutos, tiempo de cocción 35 minutos.

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:05 pm

BOLAS DE MAÍZ

Ingredientes
100 g de maní, tostado
125 finamente la harina de maíz tostado
1 cucharadita de chile
50 g de azúcar lanzador
Pizca de sal


Preparación
Moler finamente la pasta de maní, a continuación, agregue los ingredientes restantes y mezclar bien. Formar con las manos bolas bien apretadas, para evitar que se rompan, disponer en un plato y servir como aperitivo.

FUENTE: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:06 pm

BUÑUELOS DE MELÓN

250 g egusi (semillas de melón)
250 g de frijoles
1 cebolla grande, cortado en dados
1 chile dulce, en cubitos
Sal al gusto
Aceite de maní para freír


Preparación
Remoje los frijoles en agua fría por 2 horas luego lavar y frotar juntos para eliminar las pieles. Con las pieles y las semillas de melón, se muelen y se hace una pasta suave.
Colocar en un recipiente limpio y añadir un poco de agua. Batir hasta que esté esponjoso (añadir un poco más de agua si es necesario) y luego añadir la cebolla y el pimiento cortado en dados. Sazonar con sal.

Calentar el aceite de maní en una sartén, echar cucharadas de la mezcla en el aceite, freír hasta que estén doradas. Escurra y sirva inmediatamente.

FUENTE: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:07 pm

CALABAZA FRITA

Ingredientes
1/2 calabaza o calabacín amarillo
120 ml aceite de cacahuete
Sal y pimienta al gusto


Preparación
Quite el tallo de la calabaza, cortar por la mitad y quitar las semillas. Cortar la carne en cubos y añadir a una olla, cubrir con agua ligeramente salada. Llevar a ebullición, reducir al fuego lento y cocine alrededor de 5 minutos. No cocine excesivamente la calabaza.

Escurrir la calabaza cuidadosamente, luego calentar el aceite en un wok o sartén, añadir la calabaza suavemente y freír, revolviendo suavemente, hasta que las piezas de calabaza se doren. Sazone al gusto y servir como acompañamiento.

FUENTE: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:09 pm

CHIN CHIN

Ingredientes
1,2 kg de harina
450 g de mantequilla o margarina
3 huevos
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
240 ml de agua
250 ml de leche
10 cucharadas de azúcar
Aceite para freír


Preparación
Coloque todos los ingredientes y mezclar. Enarinar la superficie donde se va a trabajar y echar la masa, trabajarla incorporando harina, hasta que quede suave y elástica. Amasar hasta conseguir un espesor de 2 cm, cortar en cuadrados de 2 cm por 2 cm de tamaño.

Añadir el aceite en una cacerola grande o Wok, cuando el aceite está caliente incorporar los cuadrados de masa y freír hasta dorar. Retirar de la sartén y escurri sobre papel de cocina. Sirva caliente.

FUENTE: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:11 pm

CHIPS DE PLÁTANO

4 plátanos maduros media
Sal a gusto
Aceite para freír


Preparación
Pelar los plátanos y cortar a la mitad, después cortar rebanadas finamente en una diagonal para formar rondas. Espolvoree con sal, calentar el aceite y freír las rebanadas hasta que estén crujientes y doradas. Escurrir sobre papel de cocina y servir como aperitivo o como acompañamiento de las bebidas.

FUENTE: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:12 pm

FLAN CON CACAHUETE

Ingredientes
250 ml de crema de cacahuate
850 ml de leche
90 g de azúcar
5 huevos grandes, ligeramente batido
2 cucharadas de maní picado


Preparación
Poner al baño maría la mantequilla de maní, leche y azúcar, mezclar, a continuación retirar del fuego y añadir los huevos. Devuelva el recipiente a la calor y cocine hasta que la mezcla espese lo suficiente.
Enfriar en la nevera y decorar con la nata montada o merengue. Espolvoree maní picado por encima y servir.

FUENTE: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:13 pm

GUISO DE CARNE CON ESPINACAS

3 cucharadas de aceite de oliva
450 g de carne de vacuno, cubed
8 tomates maduros
2 cebollas medianas, picadas
1 scotch capó chile, picado
60 g de semillas de Egusi (semillas de calabaza sustituto) molidas (se utiliza en polvo, como espesante para los guisos)
250 ml de agua
450g de espinacas, lavadas y picadas
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado


Preparación
En una sartén con aceite freír la carne hasta que estén bien doradas. Añadir la cebolla, el chile y los tomates y cocine a fuego lento durante 5 minutos, hasta que los tomates empiezan a romper.
Agregue el agua y las semillas egusi luego reducir a fuego lento y cocine por 1 hora.
Añadir la espinaca, la sal y el jengibre y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos antes de servir acompañado de arroz.

FUENTE: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mati
Admin

Mensajes : 104
Fecha de inscripción : 18/03/2010
Edad : 46
Localización : Tenerife

Ver perfil de usuario http://anaac.mi-foro.es

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE NIGERIA

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 5:45 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.