RECETAS DE ETIOPIA

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RECETAS DE ETIOPIA

Mensaje  Mati el Mar Abr 06, 2010 5:48 pm

SHIRO

Y como la enjera sin shiro no es nada, pues ahi va la receta

El shiro se compra en polvo, y es una especie de harina de guisantes y algunas especias, entre ellas berbere (el más famoso y típico condimento de Etiopía. Es muy picante y muy rojo)

Es una mezcla que normalmente se compra hecha, aunque hay muchas variantes.. Aqui no hay pues tendran que encargarselo a alguien que vaya a Etiopia para que se los traigan.


Ingredientes:

- 1 cebolla

- 2 tomates o tomate natural triturado de lata

- Ajo

- Aceite de girasol o de oliva

- Agua

- Shiro

- Berberre (se puede sustituir por pimentón picante, cayena, etc…)


Preparación:

Ponemos en un cazo el aceite, añadimos la cebolla lo mas picada que se pueda y dejamos a fuego lento hasta que se dore un poco, añadimos el tomate triturado y dejamos que se fria.

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Añadimos 4 dientes de ajo machados y movemos todo. Cuando el tomate este hecho añadimos dos cucharadas soperas de shiro y removemos unos segundos.

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Añadimos berberre y sal al gusto. Echamos un vaso de agua y vamos moviendo hasta que la masa se espese y se termine de hacer, podemos poner tambien coralima y si vemos que necesita un poco mas de agua la echamos. El shiro debe quedar como una especie de pure.

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Re: RECETAS DE ETIOPIA

Mensaje  Mati el Mar Abr 06, 2010 5:52 pm

ENJERA

Ingredientes:

- Si no tenemos teff, lo podemos sustituir por harina de trigo de repostería y harina de arroz, la proporción de la mezcla es: 1/2Kg de harina de trigo y 125gr de harina de arroz

- Agua

- Una pizca de sal

- Levadura de panadería

Preparación:

Tostamos la harina de trigo en una sartén sin nada de aceite, se mueve hasta que empieza a oler y va cogiendo un color vainilla, cuando empiece a cambiar de color, se retira y se mezcla con la harina de arroz.

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En una olla echamos un poco de agua fría y añadimos la levadura (para esta cantidad de harina 25gr de levadura). Dejamos que la levadura se disuelva y añadimos las harinas. Vamos amasando añadiendo agua caliente hasta que la mezcla quede liquida, pero sin pasarse

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Tapamos la mezcla y la dejamos hasta el día siguiente (entre 12 y 24h). Al dia siguiente quitamos el agua que queda arriba, calentamos un vaso de agua y se lo añadimos y un poco de sal, se bate con la batidora y se deja fermentar otros 15 minutos y cuando sube la masa batimos otro poco y a cocinar.
Cuando esté caliente la sartén vamos echando la mezcla como si hiciéramos creps, la injera debe de ser finita para que salgan las burbujitas. A medida que se va haciendo va desapareciendo el color blanco, cuando se va del todo tapar unos segundos. Con los dedos la sacamos de la sartén y la ponemos en un trapo limpio.

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Cada vez que quitemos una injera limpiamos la sartén con un trapo limpio para que la siguiente no se pegue.
Muy importante no dar la vuelta a la inyera, solo se hace por un lado. Cuando ya están frías se van poniendo una encima de otra.

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Re: RECETAS DE ETIOPIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 9:50 pm

Como no encontre imagnes de la carne en salsa, he puesto esta imagen de la injera con un poco de todo, que es como la comen los etiopes, ahi en la injera hay carne en salsa, verduras cocinadas, y hasta las famosas lentejas que tambien pondre su receta

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GUISO DE CARNE EN SALSA

900 g de carne de vacuno, cubed
1 1/2 cebolla roja, picada
450 g Mantequilla spiced (especiada)
1 cucharada de especias Berbere
1/2 cucharadita de cardamomo
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/4 cucharadita de comino negro
1/4 cucharadita de clavo
1/4 cucharadita de ajo, finamente picado
1/4 cucharadita de pimienta negro
120 ml de vino tinto
500 ml de agua
Sal, al gusto


Preparación
Freír la cebolla hasta que esté dorada, añadir la mantequilla condimentada, las especias berbere y el vino. Revuelva bien y llevar a fuego lento.
Mientras tanto, freír la carne en una sartén aparte, incorporar la cebolla y remover.
Añadir el agua, las especias y la sal, a continuación hervir a fuego lento durante unos 20 minutos (o hasta que la salsa ha reducido lo suficiente).
Tenga en cuenta que la salsa se espesa sensiblemente a medida que se enfría. Sirva con arroz.

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Re: RECETAS DE ETIOPIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 9:52 pm

LENTEJAS EN SALSA DE JENGIBRE

500 g de lentejas
3 cebollas grandes, finamente picado
120 ml de aceite
1 cabeza de ajo, pelados y triturados
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
750 ml de agua


Preparación
Dejar las lentejas en remojo durante 30 minutos. Enjuague con agua corriente y escurrir.
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que estén doradas. Añadir la mitad del agua junto con el ajo, el jengibre, pimienta y sal. Remover y agregar el agua restante. Llevar a ebullición agregue las lentejas. Cocine a fuego lento, durante unos 40 minutos (o hasta que los guisantes estén blandos). Servir bien caliente.

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Re: RECETAS DE ETIOPIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 9:53 pm

PAPAS CON VERDURAS

5 pimientos verdes scotch , sin semillas y picados
1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
6 patatas pequeñas, cubed
230 g judías verdes
4 zanahorias
2 cebollas medianas,
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, en rodajas
Sal y pimienta al gusto


Preparación
Colocar las patatas, judías verdes y las zanahorias en agua salada hirviendo. Tapar y cocer durante 5 minutos. Retire las verduras y escurrir.
Freír los pimientos y la cebolla en aceite hasta que esté bien suave, a continuación agregue el jengibre y ajo. Sazonar con sal y pimienta y freír por otros 5 minutos.
Añadir las verduras y el resto de los ingredientes y cocine a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.

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Re: RECETAS DE ETIOPIA

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 9:54 pm

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PONCHE DE FRUTAS

250 ml de jarabe de frambuesas
250 ml de jugo de cereza marrasquino
250 ml de jugo de naranja
250 ml de jugo de limón
250 ml de jugo de piña
250 ml de zumo de uva
2.4 L de agua
Rodajas de naranja


Preparación
Combine todos los ingredientes líquídos en un recipiente. Adorne con las rodajas de naranja y servir con hielo picado.

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Re: RECETAS DE ETIOPIA

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