RECETAS DE CONGO

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RECETAS DE CONGO

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:33 am

GASTRONOMÍA DE CONGO
Rica y variada es la gastronomía congoleña, donde hay que destacar productos como los pescados y mariscos, además de la mandioca, la banana, el plátano macho (para freír) y la pasta de cacahuete.

En la cocina congoleña es muy común el uso de ingredientes como la pimienta y la mandioca, en muchos de sus platos, como por ejemplo el pollo piri piri, con pimienta; El pollo mohambe, cocinado en aceite de palma. La carne de cerdo también se consume en esta zona, se suele preparar asada, a la pimienta, frita, etc.. Los pescados y mariscos son muy consumidos también en esta zona, son de excelente calidad y existe gran variedad, permitiendo así disfrutar de preparaciones ya sean asados o fritos con aceite de palma.

En cuanto a la bebida hay que destacar la cerveza.
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KUKU PAKA

Ingredientes:

2-3 cdas aceite
una cebolla picada
1 pimenton rojo picado
1 clavo de ajo machacado
1/2 cdita ginger
1 cdita curry
2-3 clavos de olor
sal
1 pollo cortado en presas pequenas
1 taza de agua
4 papas cortadas en cuatro
3 tomates cortados en cuatro
1-2 tazas de leche de coco
cilantro y perejil
cascara de medio limon


Preparacion:
Sofreir el pollo, sacarlo y conservarlo caliente. En la misma olla sofreir cebolla, pimenton, ajo y condimentos, revolviendo constantemente. Agregar el pollo, y el resto de ingredientes, y cocer a fuego lento por 1 hora.


Última edición por Mati el Miér Abr 07, 2010 10:51 am, editado 2 veces

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Re: RECETAS DE CONGO

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:34 am

BIZCOCHOS DE ACHIRA

Ingredientes:
almidón de achira (sagú) 1000 gramos
Queso campesino o costeño 500 gramos
margarina vegetal 250 gramos
huevos frescos 3 unidades
Azúcar corriente 100 gramos
sal (depende del queso) 20 gramos
leche entera 1 botella
color amarillo al gusto

Preparacion:
Mezclar el almidón junto con el queso bien molido, el azúcar corriente y la sal. formar una corona y adicionar la margarina, los huevos, parte de la leche y el color. empezar a resobar hasta lograr una pasta suave. formar barras del grosor deseado y cortar las achiras. llevar sobre latas engrasadas y hornear a 300 grados por 15 a 20 minutos o hasta que doren un poco.

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