RECETAS DE BURUNDI

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RECETAS DE BURUNDI

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 8:52 pm

PASTEL DE PLÁTANO CON PASAS

Ingredientes
250 g mantequilla
200 ml de azúcar
2 huevos
500 ml de harina
Una pizca de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
4 plátanos
250 g de pasas
15 ml mantequilla derretida
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar


Preparación
Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta que resulte una crema. Incorporar los huevos a la mezcla de uno en uno, a continuación agregue la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezcle bien y coloque la mitad de la mezcla en un recipiente engrasado para hornear 22 x 30cm plato.
Cubrir esta masa con el plátano en rodajas y las pasas, colocar encima la otra parte de masa cubriendo.

Introducir en el horno a 180 ° C y cocer durante media hora hasta que se doren. Retire del horno, y pincelar la parte superior con mantequilla derretida, mezclar el azúcar y la canela y espolvorear por encima. Servir caliente.

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Última edición por Mati el Miér Abr 07, 2010 10:23 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS DE BURUNDI

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:20 pm

CARNE EN SALSA DE CACAHUETE

Ingredientes
Aceite de palma para freír la carne (o aceite de cacahuete con pimentón de color)
450 g de carne de vacuno
250 ml de crema de cacahuate
450 g verduras mixtas (por ejemplo, hojas de yuca, col, col verde, nabo, o similar) se debe sacar y limpiar
Salsa picante
Sal al gusto


Preparación
Añadir las verduras a una olla con abundante agua y llevar la mezcla a ebullición. Escurrir y reservar el caldo.
Freír la carne en el aceite de palma hasta que se dore por todos lados luego reducir el fuego y añadir la crema de cacahuete y la mezcla de verduras. Dejar cocer suavemente durante una hora.
Incorporar los 400 ml de agua de cocción reservada a la carne de vacuno. Añadir las especias y luego cocinar durante 15 minutos.
Sirva con arroz.

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Re: RECETAS DE BURUNDI

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:22 pm

FRIJOLES CON PLÁTANO

Ingredientes
500 ml de frijoles rojos
4 plátanos verdes
2 cucharadas de aceite de palma
1 cebolla pequeña, en rodajas finas
1/4 cucharadita de sal
Pimienta al gusto


Preparación
Remoje las alubias durante al menos 3 horas en abundante agua, escurrir y colocar en una cacerola, cubrir con abundante agua y hervir durante 40 minutos, o hasta que estén tiernos. Colar y reservar.

Pelar y cortar los plátanos a continuación, agregue el aceite en una sartén y dorar la cebolla. Agregar los frijoles y los plátanos, sazone con sal y pimienta a continuación, sofreír durante 2 minutos. Añadir 1l de agua y cocine a fuego lento hasta que los frijoles estén completamente cocido y el líquido se ha reducido a alrededor de 250 ml. Servir caliente como acompañamiento.

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Re: RECETAS DE BURUNDI

Mensaje  Mati el Miér Abr 07, 2010 10:23 pm

SOPA DE FRIJOLES

200 g de habas secas
200 gramos de judías blancas
200 g de frijoles rojos
2 l de agua
60 ml de caldo vegetal
400 g cebolla, picada
200 gramos de pimiento verde, picado
1/4 cucharadita de chile rojo
4 ramitas de apio, picado
40 g de perejil, picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
2/3 de cucharadas de comino molido
1 cucharadita de sal
150 g de maní (cacahuete)


Preparación
Remojar los frijoles durante la noche, escurrir y colocar en una cacerola. Agregue el agua, llevar a ebullición y dejar hervir durante 2 minutos. Tapar y reducir el fuego, cocinar por 1 hora.

Mientras tanto, añadir el caldo vegetal a una sartén y añadir la cebolla y el pimiento. Cocinar hasta que esté tierna luego agregue el apio y el perejil y cocinar durante 3 minutos más. Añadir a los frijoles y cocine sin tapar durante otros 60 minutos. Cuando casi esté listo añadir el maní y cocinar durante 15 minutos más. Servir en platos hondos.

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